RDP.RU предложила операторам связи возможность зарабатывать на арендованном оборудовании, эффективно защищаясь от «Ревизора»

RDP.RU предложила операторам связи уникальную возможность заработать на гибком управлении тарифными планами и обеспечить эффективную защиту от «Ревизора» на бюджетных условиях – взяв оборудование в аренду. Об этом представители компании официально объявили на 21 весенней конференции Клуба Операторов Москвы (Клуб-КОМ) «Новые технологии – как они меняют жизнь сегодня», которая прошла 27 апреля в рамках 29 международной выставки «СВЯЗЬ 2017» в ЦВК «Экспоцентр».

Предложение, вызвавшее значительный интерес участников конференции, распространяется на все модификации программно-аппаратной платформы Eco3in1 (EcoSGE). Решение объединяет на базе одного физического устройства сервисные функции CG-NAT, BRAS, URL-фильтрации (DPI) по платным спискам, а также по перечню запрещенных сайтов из списка Роскомнадзора. Технические возможности устройства позволяют оператору применять различные сценарии удержания абонентской базы и внедрять сложные тарифные планы для сохранения средней выручки на одного пользователя.

Реализованный в Eco3in1 (EcoSGE) функционал URL-фильтрации (DPI) – один из лучших на рынке. Устройство автоматически выгружает и обновляет список Роскомнадзора, поддерживает до 16 пользовательских списков. Высокая производительность (до 160 Гб/с) позволяет обрабатывать весь HTTP и HTTPS-трафик без предфильтров, обеспечивая 100% фильтрацию при установке «в разрыв» (т.е. на весь входящий и исходящий трафик оператора). Устройство также противостоит различным методам обхода блокировки запрещенного контента, что выгодно отличает его от российских и зарубежных аналогов. Все это позволяет исключить малейшие погрешности при проверке трафика системой «Ревизор».

Условия аренды Eco3in1 (EcoSGE) разработаны таким образом, чтобы оператор мог сразу же, без больших вложений на начальном этапе, получить экономический эффект за счет отсутствия штрафов Роскомнадзора, снижения оттока клиентов и сокращения операционных затрат. 

Участники конференции — руководители федеральных и региональных операторов фиксированной связи и контент-провайдеров – весьма позитивно встретили предложение вендора «совместить неприятное с полезным». Вопрос фильтрации трафика по требованиям регулятора чувствителен для всех операторов — особенно сейчас, в непростое для рынка телекоммуникаций время. На конференции этой теме был целиком посвящен круглый стол «Закрытие запрещенный сайтов: как оператору грамотно защититься от «Ревизора». Модератором дискуссии стал генеральный директор RDP.RU Сергей Никулин.

На круглом столе состоялся розыгрыш льготных условий аренды Eco3in1 (EcoSGE) – первые полгода эксплуатации в подарок. Выигрыш достался представителям оператора связи «Дарья» (г. Каменск-Шахтинский), которые на тот момент уже вели переговоры с RDP.RU по тестированию платформы. Приз оказался весьма кстати.

Вадим Вахрушин, коммерческий директор Клуб-КОМ

— RDP.RU – действительно уникальная компания, сумевшая предложить рынку реальную альтернативу известным западным решениям – в том числе, первый российский IP/MPLS-маршрутизатор. Нам остается только порадоваться за российских разработчиков: если на рынке есть такие игроки – значит, есть реальный шанс выйти на мировой уровень в области интеллектуальных решений и разработок. Мы очень рады поддержать акцию по предоставлению льготных условий аренды Eco3in1 для участников конференции – это привлекательное предложение для всех, кто нуждается в модернизации и при этом умеет считать деньги. Думаю, что новая услуга RDP.RU быстро станет популярной. Это бюджетное решение сразу целого ряда проблем, включая горячий для операторов вопрос закрытия доступа к запрещенным сайтам.

Сергей Никулин, генеральный директор RDP.RU

— Благодарю коллег из Клуб-КОМ за возможность рассказать о нашей новой услуге тем, кто в ней действительно заинтересован. Мы хорошо понимаем потребности операторов, включая необходимость URL-фильтрации (DPI). Решения в этой области, как правило, либо дорогие, либо неэффективные. Поэтому мы разработали арендную модель, которая позволяет операторам реализовать весь необходимый функционал с помощью небольших инвестиций, которые, к тому же, быстро окупятся. Предложение включает в себя сервисную поддержку и апгрейд программного обеспечения. Сейчас мы рассматриваем возможность разработки арендной модели для других продуктов нашей линейки.

Дата публикации: 03.05.2017

Метки:


Контакты для СМИ: pr@rdp.ru

Поделитьcя новостью в социальных сетях и мессенджерах:

Подпишитесь на новости RDP.RU