Специалисты RDP.RU рассказали участникам MUSE 2017 о новом способе сохранения ARPU

Специалисты RDP.RU приняли участие в Форуме MULTISERVICE (MUSE) 2017 — одном из ключевых ежегодных мероприятий для участников рынка связи и мультисервисных услуг. В рамках Форума были представлены новые возможности оборудования RDP.RU, а также услуги, которые операторы могут внедрить при помощи этих устройств.

В этом году Форум MULTISERVICE (MUSE) изменил свой привычный формат и место проведения. Впервые двухдневное мероприятие прошло в подмосковном пансионате «Лесные дали». Программа была разделена на два параллельных потока, в ходе которых обсуждались ключевые темы отрасли: закон Яровой, контроль блокировки запрещенных сайтов при помощи АПК «Ревизор», механизмы оптимизации расходов, информационная безопасность и многое другое.

Выступая в рамках технической секции, генеральный директор RDP.RU Сергей Никулин рассказал о линейке устройств для высокопроизводительной обработки трафика (DPI, CG-NAT, BRAS, URL-Filtering, IP/MPLS-Router) и обратил внимание аудитории на ряд актуальных вопросов, общих для всех операторов. Среди прочих был поднят вопрос сохранения средней выручки на одного пользователя (ARPU) при помощи гибкого управления тарифными планами.

Решение проблемы было рассмотрено на примере московского оператора «Экотелеком», который недавно предложил своим абонентам новую услугу: доступ к некоторым популярным ресурсам (Yandex, Google, «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Mail.Ru, YouTube, World Of Tanks и др.) без ограничения скорости трафика. Это позволяет оператору ввести сложные комплексные тарифы и уйти от прямой ценовой конкуренции – что, в свою очередь, останавливает снижение ARPU.

Данная опция стала возможна благодаря использованию системы Eco3in1 (EcoSGE) — программно-аппаратной платформы с производительностью до 160 ГБ/с., на которой, в зависимости от комплектации, можно разместить две или три ключевые сетевые функции оператора (для вышеупомянутой услуги достаточно двух — BRAS+URL-Filtering). Предложить своим абонентам неограниченный доступ к популярным ресурсам может любой оператор, имеющий в распоряжении такую платформу. Функционал Eco3in1 (EcoSGE) также позволяет провайдерам реализовать различные сценарии сохранения абонентской базы, направленные на уменьшение оттока клиентов и повышение лояльности.

Сергей Никулин, генеральный директор RDP.RU

— Основная цель нашей компании заключается в поиске новых эффективных способов решить задачи, с которыми сталкиваются абсолютно все операторы связи — обеспечение информационной безопасности, фильтрация трафика по требованиям Роскомнадзора, повышение качества услуг и формирование гибких тарифных планов для абонентов. Вопрос сохранения ARPU актуален для всех провайдеров – и мы предлагаем им простой способ сохранения дохода, доступный и проверенный. На примере «Экотелекома» видно, что наш метод внедрения гибких тарифных планов с дифференцированными скоростями работает и позволяет избежать «ценовых войн». Это особенно важно для небольших игроков, которых на рынке большинство. Безусловно, мы намерены и дальше расширять функционал нашего оборудования и разрабатывать новые опции и услуги, отвечающие на реальные потребности заказчиков.

Дата публикации: 24.04.2017

Метки:


Контакты для СМИ: pr@rdp.ru

Поделитьcя новостью в социальных сетях и мессенджерах:

Подпишитесь на новости RDP.RU